Корень демократии в активности граждан, а залог - в обеспечении прав человека.
Зиновий Красовский, поэт, писатель, общественный и политический деятель, политзаключенный советских лагерей, член Украинской Хельсинской группы

Минобразования вынесло на общественное обсуждение новое украинское правописание

15 августа, 2018 - 15:12
Фото из архива "Дня"

Министерство образования и науки вынесло на общественное обсуждение проект новой редакции Украинского правописания. Документ обнародован на сайте Министерства образования и науки.

"Украинская национальная комиссия по вопросам правописания, состав которой утвержден постановлением Кабинета министров Украины от 17 июня 2015 г. № 416, предлагает вниманию общественности проект новой редакции Украинского правописания, разработанный на основе украинской традиции правописания с учетом новейших языковых явлений, которые получают распространение в различных сферах общественной, научной и культурной жизни. Комиссия по правописанию исходила из понимания того, что Украинское правописание, как правописание и любого другого языка, не может быть исчерпывающим; оно кодифицирует основные, наиболее распространенные или спорные орфографические положения", - говорится в сообщении на сайте МОН.

Замечания и предложения к проекту новой редакции Украинского правописания можно присылать до 15 сентября 2018 года на электронный адрес секретаря Украинской национальной комиссии по вопросам правописания larisa_shevchenko@ukr.net .

Читайте также - "Украинскому языку нужно собственное правописание"

Источник: День
Новости партнеров
Loading...