Это же большая глупость - хотеть говорить, а не хотеть быть понятым.
Феофан (Елеазар) Прокопович, украинский богослов, писатель, поэт, математик, философ

В Национальной академии почтили курсанта, который стал лучшим иностранным выпускником Королевской академии сухопутных войск Великобритании в этом году

15 августа, 2019 - 12:14
Фото Пресс-службы Национальной академии СВ

Сегодня, 15 августа, коллектив Национальной академии сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного почтил своего коллегу - курсанта факультета ракетных войск и артиллерии Артема Бараненко, который на днях вернулся из обучения в Королевской академии сухопутных войск Великобритании в Сандгерсте.

Об этом сообщает пресс-служба Национальной академии СВ.

В этом году среди 33-х офицеров и кадетов Королевской академии сухопутных войск, представлявших вооруженные силы 22-х стран, курсант Национальной академии был признан лучшим иностранным выпускником. За самые высокие результаты в учебе и во время экзаменов Артем получил «Меч лучшего зарубежного выпускника». Это особое отличие нашем курсанту вручил заместитель Верховного главнокомандующего объединенных вооруженных сил НАТО в Европе генерал сэр Джеймс Эверард.

Всего с 1997 года в Королевский академии сухопутных войск учились 15 украинцев. Артем стал первым нашим соотечественником, который удостоился этой высокой награды в стенах этого заведения.

Поздравил и поблагодарил Артему Бараненко за его успешное обучение в британской королевской академии и достойное представление в глазах мирового сообщества нашего государства и Вооруженных Сил лично начальник Национальной академии сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного генерал-лейтенант Павел Ткачук.

- Спасибо, что миллионы украинский получили еще один повод гордиться своей страной, своей молодежью, своей армией, - сказал генерал-лейтенант Павел Ткачук. - Спасибо, что подтвердил высокий авторитет Национальной академии сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного, как одного из ведущих высших военных учебных заведений Европы.

Затем, по поручению Министра обороны Украины, он вручил курсанту Артему Бараненко отличия Министерства обороны Украины нагрудный знак «За образцовую службу».

В свою очередь, поблагодарил руководство Академии и своего факультета за предоставленную возможность получить военное образование по лучшим мировым стандартам и поддержку и сам Артем Бараненко.

- Эта символическая сабля, безусловно, является также наградой моих преподавателей и наставников, как украинских, так и британских. Всех офицеров и работников, которые делились и делятся со мной своими знаниями и опытом. Всех, кто в течение моего обучения и отбора поддерживал и верил в меня, - подчеркнул он.

В завершение Артем Бараненко сфотографировался на память с руководством вуза и пообщался с многочисленными представителями средств массовой информации.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ