Поднесем свой народ культурно, давайте учит его. Не только учитель может обучать, но может его учить и воспитывать и чиновник, солдат, промышленник или другой.
Августин Волошин, украинский политический, культурный и религиозный деятель Закарпатья

23 августа литовцы собираюся стать живой цепью от Вильнюса до белорусской границы в знак солидарности с народом Беларуси

15 августа, 2020 - 12:56
Фото из открытых источников

Известный литовский тележурналист Андрюс Тапинас сообщил, что в Литве собираются выстроить живую цепь от центра Вильнюса до границы Беларуси 23 августа.

Об этом сообщает The Village Беларусь.

"Сейчас надо показать нашим соседям (белорусам), что Литва и Беларусь едины в своей борьбе за свободу, как это было еще во времена Великого Княжества Литовского", - написал журналист.

Он напомнил, что 31 год назад жители трех прибалтийских стран организовали масштабную акцию - "Балтийский путь" - цепь на 600 километров.

Новую акцию планируют начать в годовщину этого события - 23 августа в 19:00, от Соборной площади в Вильнюсе до границы с Беларусью.

"Пусть рядом с нашими триколорами взлетит красно-белый флаг Беларуси. Пусть Vytis (литовский герб "Погоня") вновь укажет путь к свободе", - написал он.

Отметим, 10 августа в Киеве под зданием посольства Беларуси в Украине по адресу Михаила Коцюбинского, активисты провели акцию солидарности с белорусами

Во время акции полиция задержала 6 человек, среди них - экс-политузника Кремля Александра Кольченко

12 августа акцию-солидарности с Беларусью и требованием к украинской власти не признавать выборы в стране провела "Демократична Сокира" на Майдане Независимости.

13 августа активисты организовали очередную акцию в поддержку белорусов под посольством страны.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: Еспресо

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ