Для государства полезно, чтобы знатные люди были достойными своих предков.
Цицерон, древнеримский политический деятель, выдающийся оратор, философ и литератор

Лукашенко отказался от международного посредничества

15 августа, 2020 - 20:12
Фото: Reuters

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что не собирается вести диалог с участием зарубежных посредников для урегулирования ситуации в стране.

"За рубежом Беларуси предлагают какое-то посредничество, создают для страны зарубежный правительство. Слушайте, у нас есть нормальное правительство, созданный по Конституции. Нам не нужны никакие зарубежные правительства, никакие посредники", - сказал Лукашенко на совещании в центре стратегического управления в министерстве обороны Беларуси в субботу, 15 августа, пишет Deutsche Welle.

"Мне кажется, что, оскорбляя руководство этих республик, я хочу сказать: вы у себя порядок наведите", - добавил он. "Никакое правительство ни за рубежом, пусть где бы то ни было, нам не нужно, и управлять он страной не будет никогда. Неужели историю не изучали?» - цитирует Лукашенко государственное агентство БелТА.

Лукашенко также отметил, что "ситуацию мы удержим". "Вы не хуже меня знаете, что происходит в стране. Потихоньку начинают или продолжают раскачивать обстановку, наше общество. Добрались до трудовых коллективов. Я уже много раз говорил об этом. Просто хочу в очередной раз сказать, что из этого ничего не получится. страну мы никому не отдадим. Ситуацию мы удержим ", - считает Лукашенко.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ