Для государства полезно, чтобы знатные люди были достойными своих предков.
Цицерон, древнеримский политический деятель, выдающийся оратор, философ и литератор

США и Польша подписали договор о военном сотрудничестве

15 августа, 2020 - 21:58
Фото: Reuters

Министр национальной обороны Польши Мариуш Блащак и госсекретарь США Майк Помпео подписали договор о расширении военного сотрудничества.

Об этом сообщает Польское радио.

"В Президентском дворце в Варшаве министр национальной обороны Польши Мариуш Блащак и госсекретарь США Майк Помпео, который прибыл с визитом на празднование 100-й годовщины Варшавской битвы, подписали договор о расширении военного польско-американского сотрудничества. Договор подписан в присутствии президента Анджея Дуды", - говорится в сообщении.

В Польше создадут выдвинутое командования V корпуса армии США. Туда прилетит еще 1000 американских солдат. Сегодня в Польше насчитывается 4,5 тысячи солдат, отправленных предыдущим президентом США Бараком Обамой.

Дуда на церемонии подписания договора между Польшей и США о расширении военного сотрудничества заявил, что этот договор является гарантией безопасности не только в отношении Польши, но и всего региона.

"В военном смысле это, безусловно, означает уже сегодня повышение безопасности для государств Балтии, для всех наших соседей. Но и в области энергетики в будущем это будет означать большую безопасность в нашем регионе также для Украины".

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ