Наша Родина просит помощи красноречия, потому что так много ее славных подвигов поминается глубокой молчанием.
Феофан Прокопович, украинский богослов, писатель, поэт, математик, философ, переводчик, публицист, ученый

Украина нашла себя как европейская демократия, - Волкер

15 сентября, 2019 - 21:30
Фото: Facebook / U.S. Embassy Kyiv Ukraine

Украина - современная, европейская, демократическая, прозападная часть Европы. Украина нашла себя как европейская демократия, заявил спец-представитель США в Украине Курт Волкер.

"Если посмотреть на политику, на результаты выборов политических партий в парламент, более 75%, где 85% кресел в парламенте принадлежат тем, кто склонен к западной ориентации. Процент против, уменьшился. Если посмотреть на молодое поколение, то его прозападный выбор несомненно ", - сказал он в интервью ТСН.

Он также сообщил, что сейчас ключевой темой диалога между Украиной и США является помощь Украине сделать свою оборону эффективной.

"Что мы пытаемся делать, то это работать с Украиной вместе. Помогаем реформировать, модернизировать армию, сделать ее профессиональной. Делаем это на все 360 градусов. Идентифицируем провалы, что Украина может сделать сама, где американская поддержка будет эффективной. Это и воздушная оборона, и береговая оборона, и предоставление оружия, которое мы рассматриваем в будущем. Я не имею полномочий сейчас делиться этим с вами здесь. Но это сейчас ключевая тема диалога между Украиной и США - как мы можем наилучшим образом помочь Украине сделать свою оборону эффективной ", - сказал Волкер.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ