Как несвоевременны решения власть имущих. Когда они за что-нибудь, наконец, после долгих сомнений решаются взяться, жизнь уже ушла вперед, и они снова остаются перед разбитым корытом.
Павел Скоропадский, украинский государственный, политический и общественный деятель, последний гетман Украины

Всеукраинский марш за животных одновременно начался в 24 городах Украины.

15 сентября, 2019 - 14:02
Фото: Hromadske

В парке Шевченко в Киеве начался Всеукраинский марш за животных. Одновременно марш должен проходить в 24 городах Украины.

Об этом передает издание Hromadske.

Гуманистическое движение UAnimals проводит такую акцию уже в третий раз. Участники марша требуют запретить использование животных в цирках, дельфинариях и для фотоуслуг, отказаться от создания и функционирования притравочних станций, пушных ферм и использования живых животных для тестирования косметики.

Также они требуют развивать центры реабилитации для содержания животных, пострадавших от людей, создать зоополицию и ввести наказание за жестокое обращение с животными.

Одно из требований — внести диких животных естественного ареала Украины, находящихся на грани исчезновения, в Красную книгу Украины.

На марш люди пришли со своими домашними любимцами. Впрочем, организаторы отмечают, что проблема гуманного отношения к животным касается всех.

После сбора подписей под требованиями, участники должны отправиться в Верховную Раду

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ