Как несвоевременны решения власть имущих. Когда они за что-нибудь, наконец, решаются взяться, жизнь уже ушла вперед, и они снова остаются перед разбитым корытом.
Павел Скоропадский, выдающийся украинский государственный и политический деятель, военачальник, последний гетман Украины

Австрия продолжит и увеличит гуманитарную помощь для жителей востока Украины, - Курц

15 сентября, 2020 - 20:23
Фото: Reuters

Президент Украины Владимир Зеленский и Федеральный канцлер Австрии Себастьян Курц во время встречи в Вене обсудили активизацию торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества между двумя странами.

Выступая перед представителями СМИ по итогам переговоров с Себастианом курильщиков, Глава Украинского государства отметил, что объемы двусторонней торговли Украины и Австрии ежегодно растут и в 2019-м достигли почти $ 1500000000. Поэтому Президент высказался за необходимость восстановления докризисного уровня торгово-экономических отношений, сообщает пресс-служба Офиса Президента.

«Вместе с господином канцлером мы обсудили направления, которые могут получить, скажем так, новое дыхание благодаря австрийским инвестициям. В частности, это транспортная инфраструктура, транзит энергоносителей, банковский и финансовый секторы, энергетика, туризм, защита окружающей среды », - сказал Владимир Зеленский.

Он выразил благодарность Федеральному канцлеру Австрии за внимание и глубокую осведомленность с ситуацией на востоке Украины. Президент напомнил, что ранее Себастиан Курц как руководитель австрийской дипломатии и председатель ОБСЕ лично на линии разграничения и «непосредственно видел и знает о последствиях той страшной войны, что происходит на востоке Украины».

«Сегодня мы обсуждали все шаги и усилия, которые Украина действительно хочет, круглосуточно осуществляет для наступления желаемого мира на Донбассе. И в этом нелегком процессе мы всегда чувствуем помощь и поддержку наших международных партнеров, поддержку Австрии », - сказал Глава государства.

Во время встречи собеседники отдельно коснулись подготовки 22-го саммита Украина - ЕС, который состоится в октябре этого года в Брюсселе.

«Украина приложит все усилия, чтобы этот саммит стал максимально результативным. Мы верим, что и Австрия и другие страны Европейского Союза в этом вопросе настроены так же, как и Украина », - добавил Владимир Зеленский.

Себастьян Курц отметил, что Австрия и Украина исторически имеют очень хорошие отношения, а австрийские предприятия являются одними из крупнейших инвесторов в украинскую экономику.

Канцлер Австрии отметил шаги Владимира Зеленского в борьбе с коррупцией, что также является позитивным сигналом для австрийских инвесторов.

По его словам, Австрия продолжит и увеличит гуманитарную помощь для жителей востока Украины.

«Дополнительный один миллион евро мы инвестируем в виде гуманитарной помощи», - сказал Себастьян Курц.

Он выразил надежду, что в кратчайшие сроки удастся договориться об урегулировании вопроса войны на востоке Украины, и заверил, что остается другом нашей страны.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ