Я убежден, что экономическое положение народа - это главное основание целой его жизни, развитию, продвижению. Когда состояние экономическое плохое, то говорить о прогрессе, науке - пустая балаканка.
Иван Франко, украинский писатель, поэт, публицист, общественный деятель, переводчик

На украинской антарктической станции "Академик Вернадский" родился первый тюленёнок, полярники просят помочь подобрать имя

15 сентября, 2020 - 15:58
Фото: facebook.com/AntarcticCenter

На научной станции "Академик Вернадский" впервые родился тюлень.

Об этом говорится на странице Национального антарктического научного центра в Facebook.

"Вчера, 14 сентября 2020 года, команда 25-й УАЭ сообщила, что на о. Галиндез, где расположена наша станция, родился первый тюлень Уэдделла. Это девочка, пока напугана и держится матери", - говорится в сообщении

Полярники отметили, что беременность у самок тюленей Уэдделла длится 10 месяцев, а рождение малышей происходит прямо на льду. Каждая самка приносит по одному малышу.

Мать выкармливает малыша в течение семи недель. Когда кормления заканчивается, молодые особи отправляются в воду и начинают самостоятельную жизнь. А живут эти тюлени относительно долго - 20 лет.

"Предлагаем традиционно всем вместе придумать имя для этой маленькой красавицы. Свои предложения пишите в комментариях к посту. Имя будет выбираться по лайкам полярниками", - пишут ученые.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: Еспресо

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ