Как несвоевременны решения власть имущих. Когда они за что-нибудь, наконец, решаются взяться, жизнь уже ушла вперед, и они снова остаются перед разбитым корытом.
Павел Скоропадский, выдающийся украинский государственный и политический деятель, военачальник, последний гетман Украины

Трамп возглавил церемонию подписания соглашений между Израилем и двумя арабскими странами

15 сентября, 2020 - 22:37
Фото: Reuters

Президент США Дональд Трамп возглавил церемонию подписания соглашений между Израилем и двумя арабскими странами - ОАЭ и Бахрейном, направленных на нормализацию отношений и установление мирного порядка в регионе Ближнего Востока.

Историческая церемония состоялась во вторник в Белом доме, сообщает Укринформ.

"После десятилетий раскола и конфликтов мы отмечаем пробуждение нового Ближнего Востока", - заявил американский лидер перед собравшимся.

Заключенные в Вашингтоне соглашения не касаются длительного палестино-израильского конфликта, хотя и Объединенные Арабские Эмираты, и Бахрейн поддерживают палестинскую сторону. Тем не менее, после месяца дипломатических усилий американской администрации удалось убедить руководство арабских стран, что конфликт не должен препятствовать отношениям в других сферах. Итак, сначала ОАЭ, а затем и Бахрейн согласились пойти на сближение отношений с Израилем несмотря на его многолетний конфликт с Палестинской автономией.

Трамп заявил, что к этой инициативе готовы присоединиться еще пять-шесть арабских стран, правда, он их не назвал.

Торжественная церемония подписания в Вашингтоне состоялась в период президентской кампании в США, а также после официального доминирования Дональда Трампа в качестве кандидата на получение Нобелевской премии мира.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ