Я убежден, что экономическое положение народа - это главное основание целой его жизни, развитию, продвижению. Когда состояние экономическое плохое, то говорить о прогрессе, науке - пустая балаканка.
Иван Франко, украинский писатель, поэт, публицист, общественный деятель, переводчик

В Канаде и ЕС сообщили, что пандемия COVID-19 позволила достичь климатических целей Парижского соглашения

15 сентября, 2020 - 13:18
Фото: Reuters

Пандемия COVID-19 позволила достичь климатических целей Парижского соглашения.

Об этом говорится в совместном заявлении министра иностранных дел Канады Франсуа-Филиппа Шампаня и Верховного представителя ЕС по иностранным делам Жозепа Борреля, сообщает Укринформ.

"Министры подтверждают свою полную преданность долгосрочным климатическим целям, определенным Парижским соглашением, и достижению до 2050 года нулевых вредных выбросов. Они также призвали к "чистой перезагрузке" экономики", - говорится в заявлении.

Шампань и Боррель акцентировали, что глобальное экономическое восстановление от COVID-19 создает возможность инвестирования в зеленые технологии.

Как сообщалось, Еврокомиссия представила предложения, которые на законодательном уровне закрепляют обязательства достичь нулевого показателя выбросов парниковых газов до 2050 года. Это будет возможно только при условии скоординированных действий на уровне ЕС и стран-членов.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ