... Все были готовы на жертвы, знали, что не сегодня-завтра их уничтожат, но их волновало прежде ли знать мир об этом, или мир что-то скажет? .. И вторая проблема - еще более духовная: будет кому помолиться за всех, кто погиб?
Александр Быковец, священник

Украина и еще 5 стран в ООН инициировали провозглашения Международного дня общего доступа к информации

15 октября, 2019 - 22:28
Фото: AFP
Украина и пять других стран выступили инициаторами в ООН провозглашения Международного дня общего доступа к информации, который отныне будет отмечаться ежегодно 28 сентября.

Соответствующая резолюция утверждена на заседании Генеральной Ассамблеи ООН во вторник, сообщает Укринформ.

"Этот день станет символическим, поскольку будет привлекать внимание мира к проблемам распространения информации как элемента обеспечения стабильного развития", - сказал в комментарии Укринформу представитель Постоянного представительства Украины при ООН Олег Николенко.

Резолюция приглашает отмечать Международный день всеобщего доступа к информации все государства-члены ООН, а также другие международные и региональные организации, в том числе неправительственные учреждения и гражданское общество.

При этом подчеркивается, что право каждого на поиск, получение и распространение информации гарантировано статьей 19 Всеобщей декларации прав человека.

Инициаторами провозглашения Международного дня общего доступа к информации, кроме Украины, выступили Аргентина, Либерия, Сьерра-Леоне, Коста-Рика и Канада.

 

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ