Нация держится духовными усилиями личностей
Евгений Сверстюк - философ, главный редактор газеты «Наша вера», публицист, бывший диссидент и политзаключенный

День в ООС: Боевики уничтожили два жилых дома в Пивденном

15 ноября, 2018 - 19:07
Фото Reuters

В течение текущих суток, 15 ноября, российско-оккупационные войска 8 раз нарушили режим прекращения огня, а также вследствие обстрела уничтожили два жилых дома мирных жителей Пивденного.

Об этом сообщается на странице пресс-центра операции Объединенных сил в Facebook.

При этом зафиксировано четыре случая применения вооружения, запрещенного минскими соглашениями.

Ночью оккупанты применили минометы калибра 82 и 120 мм по позициям Объединенных сил в районах населенных пунктов Шумы и Пивденное.

"В ходе обстрелов потерь среди военнослужащих Объединенных сил и гражданских лиц не допущено, однако полностью уничтожены два жилых дома мирных жителей Пивденного. Огневые позиции оккупантов, как и обычно, были расположены среди жилых кварталов Горловки. Объединенные силы огонь по населенным пунктам не открывали, однако случай применения противником запрещенного оружия и ведения огня под прикрытием мирных жителей задокументирован, все материалы переданы в международные организации, которые осуществляют деятельность в сфере военных преступлений", - говорится в сообщении.

Неподалеку от хутора Вольного противник дважды вел прицельный огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов, вооружения БМП-1, стрелкового оружия и минометов 82-го калибра.

Также вражеские обстрелы, без применения тяжелого вооружения, фиксировались вблизи населенных пунктов Станица Луганская, Малиновое и Авдеевка.

В ходе боевых действий один военнослужащий из состава Объединенных сил получил ранения.

Источник: День
Новости партнеров
Loading...