Флаг имеет силу тогда, когда его несут.
Евгений Сверстюк, украинский литературный критик, эссеист, поэт, мыслитель, философ, политзаключенный советского режима

СБУ задержала агента РФ, который планировал теракты против активистов в Херсоне

15 ноября, 2018 - 19:30
Фото: "Апостроф"

Служба безопасности Украины под процессуальным руководством Главной военной прокуратуры задержала агента спецслужб Российской Федерации по подозрению в покушении на активистов в Херсоне.

Об этом написала на своей странице в Facebook пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

«Задержан и арестован гражданин Украины К., который подозревается в совершении оконченного покушения на террористический акт, приготовлении к террористическому акту и незаконном обращении с оружием», — отметили пресс-секретарь.

По ее словам, этот гражданин в мае 2018 года, действовал для выполнения задания спецслужб РФ, которое он получил на территории указанного государства-агрессора, с целью нарушения общественной безопасности и устрашения населения Украины, в частности общественных активистов, которые направляют свою деятельность на восстановление территориальной целостности Украина и прекращении агрессии Российской Федерации, дестабилизации общественно-политической ситуации, с использованием огнестрельного оружия совершил покушение на совершение террористического акта в городе Херсон, в результате которого одному из руководителей Херсонского областного отделения политической партии «Национальный корпус» должны были быть причинены телесные повреждения различной степени тяжести.

«Подозреваемому не удалось реализовать свои намерения в связи с проведенным в соответствии с требованиями УПК Украины контроля за совершением преступления, во время которого боевые патроны заменены на холостые. Проведенными мероприятиями удалось предотвратить совершение особо тяжкого преступления и получить неопровержимые доказательства действительности намерений К. совершить террористический акт», — рассказала Сарган.

Кроме того, сообщила пресс-секретарь, этот же гражданин, продолжая выполнение задания спецслужб РФ по осуществлению террористических актов в отношении общественных активистов Херсонщины, совершил приготовления к другому террористическому акту, в результате которого одному из руководителей Общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы «Добровольная народная дружина самообороны Херсонской области «должны были быть причинены телесные повреждения различной степени тяжести.

Сарган сообщила, что злоумышленнику сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 15 ч. 2 ст. 258; ч. 1 ст. 14 ч. 2 ст. 258 и ч. 1 ст. 263 УК Украины.

Также сегодня Шевченковский районный суд Киева избрал подозреваемому арест без возможности внесения залога.

Источник: День
Новости партнеров
Loading...