Надо понять, что бросить работу для родного края и пойти на работу к его угнетателям - не есть только обычная смена убеждений, а есть настоящая полная измена.
Борис Гринченко, украинский писатель, педагог, лексикограф, литературовед, этнограф, историк, публицист, общественно-культурный деятель

Сутки в ООС: боевики 16 раз открывали огонь по позициям ВСУ

15 ноября, 2018 - 08:51
Фото: mil.gov.ua

За минувшие сутки, 14 ноября, боевики 16 раз открывали огонь по позициям ВСУ. Об этом сообщает пресс-центр штаба ООС.

“Оккупанты 16 раз открывали огонь по позициям наших войск. В пяти случаях противник применил вооружение, запрещенное Минскими соглашениями”, - говорится в сообщении.

Как отмечается, враг осуществлял обстрелы в районах населенных пунктов Счастье, Старый Айдар, Крымское, Верхньоторецьке, Пески, Новоселовка Вторая, Красногоровка, Гранитное, Павлополь, Гнутове, Лебединское.

Российские оккупационные войска вели прицельный огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Кроме того, из вооружения БМП, зенитной установки ЗУ-23-2 и минометов калибра 82 мм враг обстреливал позиции Объединенных сил вблизи хутора Вольный. Такие же минометы захватчики применили и возле Счастья, Крымского и Старого Айдара.

В штабе сообщили, что в ходе боевых действий ранения получил один военнослужащий Объединенных сил.

15 ноября враг активизировался на Горловском направлении. Ночью, оккупанты совершили два интенсивных обстрела в районах Шумов и Южного. В обоих случаях противник применил минометы калибра 82, а возле Южного – еще и 120 мм. Потерь среди военнослужащих Объединенных сил не допущено.

Источник: День
Новости партнеров
Loading...