Тот, кто принимает зло без сопротивления, становится его соучастником
Мартин Лютер Кинг, американский проповедник и лидер движения за гражданские права, лауреат Нобелевской премии мира

В Конгрессе США хотят наказать Россию за притеснения верующих в Крыму и на Донбассе

15 декабря, 2019 - 22:00
Фото Reuters

Американские конгрессмены США Джо Уилсон и Эммануэль Кливер внесли в Конгресс законопроект по поддержке свободы вероисповедания на территории Украины и наказание Москвы за религиозные преследования на оккупированной части территории Украины.

Текст документа обнародован на сайте Конгресса, сообщает Укринформ.

"Более пяти лет РФ незаконно удерживает в оккупации Крым и контролирует часть Донбасса вооруженными формированиями, которыми она управляет. Служащие и наемники Кремля похищают, арестовывают и пытают людей в этих регионах за их вероисповедания. Правительство России нарушает международное гуманитарное право и международные обязательства по уважению и защиты религиозных свобод ", - говорится в тексте законопроекта.

Конгресмены подчеркивают, что российские чиновники несут ответственность за религиозные преследования, и законопроект должен помочь привлечь их к ответственности.

Нарушения, которые Москва осуществляет на оккупированной и контролируемой территории, преимущественно направленные против Православной Церкви Украины, Украинской Греко-католической Церкви, протестантов и Свидетелей Иеговы, подчеркивается в документе.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: Укринформ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ