Малороссийство - это не политика и даже не тактика, лишь априорная и тотальная капитуляция
Леся Украинка, украинская поэтесса, писательница, переводчик, культурный деятель

Во Франции борцы с 5G подожгли вышку, без связи остались 1,5 млн человек

16 января, 2021 - 17:50
Фото из открытых источников

Во Франции борцы с новейшей технологией мобильной связи и передачи данных 5G устраивают пожары на вышках, где установлено телекоммуникационное оборудование.

Последний инцидент произошел 11 января близ города Лимож на западе Франции, сообщает Укринформ со ссылкой на Le Figaro.

В результате умышленного поджога 230-метровой вышки без телевизионного и радиосигнала в течение нескольких дней осталось 1,5 млн населения департамента. Также было повреждено оборудование оператора мобильной связи.

Отмечается, что оборудование для технологии 5G на этой вышке не размещалось.

Ответственность за пожар взяли на себя анонимные участники организации «Комитет за запрет 5G», которая объявила «войну» телекоммуникационной технологии пятого поколения.

Несколько пожаров на телекоммуникационных вышках произошли во Франции весной прошлого года.

Как сообщалось, во Франции с 18 ноября 2020 года телекоммуникационные операторы начали предоставление услуг с применением новейшей технологии мобильной связи и передачи данных пятого поколения 5G.

Лицензии на использование технологии 5G в частотном диапазоне 3,4-3,8 ГГц получили четыре ведущие французские компании: SFR, Bouygues Telecom, Free М и Orange.

По лицензионным соглашениям операторы обязаны уплатить в государственный бюджет 2,789 млрд евро до 2034 года. Кроме этого, введена годовая плата за доступ к частотам, на которых работает 5G.

Во Франции действует активное сопротивление, в частности, на уровне руководства многих муниципалитетов и политических партий «левых» и «зеленых» относительно введения 5G. Среди главных аргументов неприятелей новой коммуникационной технологии - якобы недостаточная изученность относительно влияния на здоровье людей и негативные последствия для окружающей среды.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ