Великой нацией нас делает не наше богатство, а то, как мы его используем.
Теодор Рузвельт, 26-й президент США, лауреат Нобелевской премии мира

Эпидемия коронавируса: количество случаев заражения и смертей в мире начинает уменьшаться

16 февраля, 2020 - 17:28
Фото Reuters

За последние 24 часа в Китае от последствий заражения коронавирусом COVID-19 погиб 141 человек.

Об этом в ночь на воскресенье сообщил Госкомитет здравоохранения КНР и это же следует из данных Центр системных исследований и инжиниринга при Университете Джона Хопкинса (США), передает УНН.

Таким образом количество погибших уже третий день подряд снижается. Кроме погибших усматривается и снижение случаев заражения. По состоянию на 5:50 воскресенья общее количество умерших от пневмонии, вызванной новым коронавирусом COVID-19 в Китае составляет 1669 человек. Количество зараженных в Китае достигла 68,500 человек. Всего в мире — 69,256. Таким образом, за сутки на новый коронавирус заболели чуть более 2 тысяч человек по сравнению с данными за то же время 15 февраля.

В частности, теми, кто выздоровел в Китае считают 9,624 человек.

Следует отметить, что примерно 80% всех случаев острой респираторной болезни, вызванной коронавирусом зафиксированы в провинции Хубэй, где находится город Ухань — центр распространения коронавируса. Так, за эти сутки на этот регион пришлось 139 летальных случаев от пневмонии вызванной вирусом. Однако, количество заражений за пределами этой провинции заметно снижается в течение последних 12 дней.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ