Все учатся своего родного языка, а наша беда такая, что надо учиться ее больше, чем кому другому.
Михаил Грушевский, украинский историк, политический деятель

На Донбассе оккупанты пять раз нарушили "тишину", в частности — из запрещенного оружия

16 февраля, 2020 - 20:13
Фото пресc-центра ООС

В течение текущих суток российские оккупационные войска пять раз обстреляли позиции Объединенных сил.

Об этом сообщает штаб ООС.

"В течение текущих суток вооруженные формирования Российской Федерации 5 раз нарушили режим прекращения огня. Противник обстрелял наши позиции из запрещенных Минскими договоренностями минометов калибра 120 мм и 82 мм, а также из гранатометов разных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия", - говорится в сообщении.

Как отмечается, в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" оккупанты совершили три обстрела по нашим позициям, а именно: рядом с Лебединским - из миномета калибра 82 мм боевики выпустили 7 мин, а также вели огонь из крупнокалиберного пулемета; два раза недалеко от Марьинки - из гранатометов разных систем и стрелкового оружия.

"Два вражеских обстрела были зафиксированы в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север", а именно: в районе населенного пункта Новолуганское - из гранатометов разных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия; вблизи Крымского - из 120-мм миномета - 20 мин" , - добавили в штабе.

Сегодня, 16 февраля, вследствие вражеских обстрелов потерь среди военнослужащих Объединенных сил нет.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ