Это же большая глупость - хотеть говорить, а не хотеть быть понятым.
Феофан (Елеазар) Прокопович, украинский богослов, писатель, поэт, математик, философ

За сутки ООС оккупанты шесть раз нарушили режим прекращения огня

16 марта, 2019 - 09:00
Фото: mil.gov.ua

Незаконные вооруженные формирования за минувшие сутки 6 раз обстреляли позиции Вооруженных сил Украины, потерь среди украинских военнослужащих нет.

Об этом сообщили в пресс-центре штаба операции Объединенных сил на странице в Facebook.

"15 марта российские оккупационные войска шесть раз нарушили режим прекращения огня. При этом из вооружения, запрещенному минскими договоренностями, огонь открывался трижды. Противник обстреливал наши войска из минометов 120-го и 82-го калибров, противотанкового ракетного комплекса, гранатометов и стрелкового оружия… Потерь среди наших защитников нет", – говорится в сообщении на странице штаба в Фейсбук в субботу утром.

В полосе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" позиции украинских войск были обстреляны два раза: из минометов калибра 82-мм и станковых противотанковых гранатометов - в районе Новоселовки Второй; из минометов калибра 120-мм и автоматических станковых гранатометов - вблизи Широкино.

В полосе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" боевики четыре раза обстреляли наши позиции: дважды, из минометов калибра 120-мм и в дальнейшем из гранатометов различных систем - в районе Крымского; с противотанкового ракетного комплекса - около Новозвановки; из стрелкового оружия - вблизи Станицы Луганской.

"Ни один обстрел противника не остался без адекватного ответа Объединенных сил", – сказано в сообщении.

По данным украинской разведки, 15 марта два боевика были уничтожены.

"С начала текущих суток обстрелов позиций наших войск не зафиксировано", – отметили в штабе.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: День

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ