Самая большая ошибка в том, что мы быстро сдаемся. Иногда, чтобы получить желаемое, надо просто попробовать еще раз.
Томас Эдисон, американский ученый и изобретатель

Разработанный в Украине беспилотник начали использовать на границе с оккупированным Крымом

16 апреля, 2018 - 14:59
Фото: dpsu.gov.ua

Украинские пограничники для патрулирования административной границы с временно оккупированным Крымом начали использовать современный беспилотник Spectator-M, разработанный в результате сотрудничества «Киевского политехнического института» и ПАО «Меридиан имени С.П. Королева» (Киев), входящего в состав госконцерна «Укроборонпром».

Об этом сообщила пресс-служба «Укроборонпрома» на официальном сайте госконцерна.

«Эти дроны оснащены современными видео и тепловизионными камерами, позволяющими отслеживать участок до 50 километров на высоте до 2 тысяч метров. Spectator-M является новой версией БПАК-МП-1 Spectator, который имеет лучшие эксплуатационные характеристики, имеет большую грузоподъемность и дальность полета», - говорится в сообщении.

На данном этапе комплексы Spectator-M используются как на морском участке ответственности пограничного отряда Азово-Черноморского регионального управления Госпогранслужбы, так и на сухопутном участке административной границы с временно оккупированным Крымом.

У беспилотника оптимальное соотношение веса полезной нагрузки на единицу массы и высокие аэродинамические характеристики, что позволяет эффективно размещать на нем разведывательное оборудование, сообщили в «Укроборонпроме».

«Благодаря своим размерам Spectator легко транспортировать даже в рюкзаке, минимальное время для подготовки к запуску в разобранном состоянии составляет до двух минут. Это позволяет оперативно применять этот беспилотник в условиях реальных боевых действий», - говорится в сообщении.

Беспилотные авиационные комплексы Spectator-M отечественного производства также начали использовать херсонские пограничники. Об этом сообщил Азово-Черноморское региональное управление Госпогранслужбы на странице в Facebook.

Азово-Черноморское региональное управление Госпогранслужбы также показало Spectator-M в работе.

Источник: День
Новости партнеров
Loading...