Воля, освобождение - вот тот конечный флаг, к которому тянется все, к которому стремятся и воины с мечами, и моралисты с заветами, и поэты со стихами.
Василий Липкивский, украинский религиозный деятель, церковный реформатор, педагог, публицист, писатель и переводчик, создатель и первый митрополит Украинской Автокефальной Православной Церкви.

СБУ разоблачила пророссийского интернет-агитатора

16 апреля, 2019 - 22:29
Фото с сайта "Апостроф"

Сотрудники Службы безопасности Украины, привлеченные к операции Объединенных сил, разоблачили в Донецкой области антиукраинского интернет-агитатора.

Об этом сообщает пресс-центр ООС.

Установлено, что жительница Мариуполя на персональных страницах запрещенных социальных сетей размещала материалы с призывами к изменениям государственной границы Украины. Также она популяризировала террористические оккупационные власти на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях.

Накануне выборов президента Украины женщина в разных группах соцсетей распространила более двенадцать тысяч сообщений с призывами к изменению государственного конституционного строя и вмешательства в избирательный процесс.

Деятельность агитатора координировали кураторы из временно неподконтрольной территории Украины. Определенную часть материалов для распространения в интернете она получала от представителей так называемого "министерства информации ДНР". Во время обысков сотрудники СБУ обнаружили по месту жительства злоумышленницы компьютерную технику и мобильные устройства с материалами, подтверждающими противоправную деятельность.

В рамках открытого уголовного производства по ч. 1 ст. 110 Уголовного кодекса Украины фигуранту дела сообщено о подозрении в совершении преступления.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ