Самый серьезный недостаток телевизора в том, что у него нет второй страницы.
Арт Бухвальд, американский журналист, колумнист «The Washington Post», лауреат Пулитцеровской премии

ВСУ провели более 270 испытаний новых образцов вооружения с начала конфликта на востоке, - Гуцуляк

16 мая, 2018 - 23:21
Фото: mil.gov.ua

В Вооруженных Силах Украины за период с начала военного конфликта на востоке проведено более 270 испытаний и исследований новых образцов вооружения и военной техники. Об этом сегодня на брифинге в Киеве сообщил пресс-секретарь Министерства обороны Украины Дмитрий Гуцуляк, передает агентство УНН.

"В течение 2014-2017 годов в Вооруженных Силах Украины проведено более 270 испытаний перспективных образцов вооружения и военной техники, включая государственные испытания. Только в 2017 году проводилась опытная эксплуатация более 40 таких образцов. Среди них - минометы разного калибра и выстрелы к ним, снайперские винтовки, приборы наблюдения и ночного видения, специальные медицинские кабинеты на автомобильной базе, беспилотные авиационные комплексы, радиостанции различного диапазона и т.д.", - сказал Гуцуляк.

Он отметил, что в 2018 году такая работа продолжается и имеет положительную динамику. В настоящее время военные ученые направляют усилия на развитие высокоэффективных систем вооружения и техники, современную телекоммуникационную инфраструктуру, средства сдерживания и противодействия, робототехнические комплексы военного назначения, беспилотные летательные и морские автономные аппараты.

Новости партнеров
Loading...