Если человек не встанет с колен, то недалеко он сможет пройти.
Иван Драч, украинский поэт, переводчик, киносценарист, драматург, государственный и общественный деятель

День в ООС: погиб украинский военный, еще 6 ранены

16 мая, 2019 - 18:34
Фото пресс-центра ООС

От начала суток в зоне ООС погиб один военный, еще один - получил ранение. Боевики шесть раз нарушили режим тишины. Об этом сообщает штаб ООС.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" незаконные вооруженные формирования пять раз обстреляли позиции Объединенных сил. Под огонь из минометов 120 и 82 калибров, станковых противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия попало Водяное; из минометов 82 калибра, автоматических станковых гранатометов и стрелкового оружия - Новотроицкое; из вооружения боевых машин пехоты и автоматических станковых гранатометов – Каменка; со станковых противотанковых гранатометов и стрелкового оружия – Богдановка, а из автоматических станковых гранатометов – Павлополь.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" российские войска из вооружения боевых машин пехоты и автоматических станковых гранатометов обстреляли позиции Объединенных сил вблизи Новозвановки.

Как сообщила боец и медик 8-го отдельного горно-пехотного батальона Надежда Драпогуз на своей странице в Facebook, сегодня в зоне боевых действий под минометным обстрелом погиб франковец Василий Джус.

Мужчина служил в 114-й Ивано-Франковской бригаде тактической авиации. На войну ушел год назад и в июне должен был возвращаться.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ