Музыка - почти единственное, что еще не стало для людей яблоком раздора.
Рэй Чарльз, американский певец, музыкант, один из самых известных в мире исполнителей джаза

В результате авиаудара США и Афганистана ликвидирован главарь пакистанского "Талибана"

16 июня, 2018 - 09:20
Фото Saudi Gazette

В результате американо-афганского авиаудара на границе между Афганистаном и Пакистаном в провинции Кунар был ликвидирован главарь пакистанских талибов Мулла Фазлулла. Об этом пишет Reuters со ссылкой на спикера Министерства обороны Афганистана Мохамаада Радманиша.

"Я подтверждаю, что Мулла Фазлулла, лидер пакистанского "Талибана", был ликвидирован в ходе совместной операции на границе в провинции Кунар", - заявил он.

Отмечается, что американские военные тоже подтвердили проведение данной операции, а один из официальных представителей армии США уточнил, что был уничтожен именно Фазлулла.

Фазлулла был одним из самых печально известных пакистанских боевиков "Талибана", ответственным, в частности, за массовое убийство в школе 2014 года, когда погибли 132 ребенка, и нападение 2012 года на известную правозащитницу Малалу Юсафзай, которая впоследствии стала лауреатом Нобелевской премии мира.

Напомним, что 8 февраля в Пакистане американские военнослужащие ликвидировали заместителя главаря террористической организации "Талибан" Халида Мехсуда.

Источник: День
Новости партнеров
Loading...