Родина - это не кто-то и где-то, Я - тоже родина.
Иван Светличный, украинский литературовед, языковед, литературный критик, поэт, переводчик, деятель украинского движения сопротивления 1960-1970-х годов, репрессирован

Вокруг Эйфелевой башни строят стену из пуленепробиваемого стекла

16 июня, 2018 - 18:07
Фото Reuters

Вскоре в Париже вместо временных защитных сооружений вокруг Эйфелевой башни будут установлены новые ограждения, в частности, стена из пуленепробиваемого стекла, для защиты башни и ее посетителей от террористических нападений. Об этом сообщает ВВС.

"Установление новой системы защиты должно завершиться к середине июля. Ее стоимость - 35 млн евро", - говорится в сообщении.

Отмечается, что временные защитные сооружения были расположены по периметру башни в июне 2016.

Бернар Гудье, президент Общества по эксплуатации Эйфелевой башни (SETE), заявил, что новые защитные сооружения "надежные, как скала". Стеклянная стена толщиной в 6,5 см будет защищать башню по обе стороны от площади. С других сторон ее будет окружать металлический забор высотой в 3,24 м - это одна сотая от высоты самой башни.

Чтобы предотвратить нападения с использованием транспортных средств, перед защитным ограждением установят еще и каменные блоки.

По словам Гудье, работы вокруг Эйфелевой башни являются частью общего плана ее реконструкции к Олимпийским играм 2024 в Париже, стоимость которого составляет 300 млн евро.

Территория вокруг Эйфелевой башни закрыта для туристов с июня 2016, а бойцы спецподразделений регулярно патрулируют район.

Ожидается, что только до конца 2018 башню должны посетить около 7 миллионов туристов.

Однако жители этого района Парижа не очень довольны новыми защитными сооружениями, они сетуют, что теперь до района трудно добраться как на автобусе, так и на инвалидной коляске.

Франция приняла новые жесткие антитеррористические законы в октябре 2017, через два года после ввода тогдашним президентом Франсуа Олландом чрезвычайного положения после парижских террористических нападений в ноябре 2015.

С 2015 года в террористических нападениях во Франции погибли более 240 человек.

Новости партнеров
Loading...