Воля, освобождение - вот тот конечный флаг, к которому тянется все, к которому стремятся и воины с мечами, и моралисты с заветами, и поэты со стихами.
Василий Липкивский, украинский религиозный деятель, церковный реформатор, педагог, публицист, писатель и переводчик, создатель и первый митрополит Украинской Автокефальной Православной Церкви.

В МИД Британии считают, что ЕС пойдет на пересмотр соглашения о Brexit

16 июня, 2019 - 16:26
Фото: Getty Images

Глава МИД Британии Джереми Хант считает, что ЕС готов к пересмотру соглашения о Brexit, поскольку "хочет решить проблему".

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на BBC.

В отличие от лидера гонки за премьерское кресло Бориса Джонсона, Джереми Хант, который занял второе место в первом раунде голосования за будущего главу Консервативной партии, не считает, что Соединенному Королевству необходимо выйти из ЕС до 31 октября.

Хант сказал, что Евросоюз открыт для решения проблемы с североирландским "бекстопом".

"Они говорят, что если бы к ним обратился британский премьер-министр, у которого были идеи о том, как решить проблему Северной Ирландии, они были бы готовы пересмотреть пакет" – заявил он.

Вместе с тем, министр отметил, что в случае отсутствия перспективы пересмотра соглашения он готов к выходу страны из ЕС без нее.

Ранее в ЕС неоднократно заявляли о том, что текст соглашения о Brexit не может быть изменен, однако допускали возможность внесения изменений в политическую декларацию о будущих отношениях между Лондоном и Брюсселем.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ