Не могут вести кого-то за собой те, которые не имеют никаких внутренних данных на то, чтобы самих себя повести.
Вячеслав Липинский, украинский политический деятель, историк, историософ, социолог, публицист

В Минобразования констатировали низкий уровень знаний нынешних абитуриентов

16 июля, 2015 - 13:41

Нынешнее внешнее независимое оценивание показало, что уровень знаний выпускников является очень низким, и улучшений по сравнению с предыдущим годом нет. Об этом журналистам сообщил директор Украинского центра оценивания качества образования Игорь Ликарчук.

Во время пресс-конференции, на которой были объявлены итоги ВНО-2015, Ликарчук сообщил, что в этом году тест по математике был едва ли не самым легким за все годы ВНО. Впрочем, максимально возможное количество баллов набрали только 684 человека из 105 тыс.

"Результаты по математике слишком неутешительны. 24% абитуриентов не смогли решить 10 очень простеньких задач и, соответственно, не преодолели порог. По моему мнению, это скандал. Максимально возможное количество баллов набрали только 684 человека из 105 тыс.", - Сообщил он.

По словам Ликарчука, неутешительные результаты были получены и при проверке теста по английскому языку.

"Английский сдавали 71 тыс. абитуриентов. Из них только 13 человек набрали максимальное количество тестовых баллов. А не преодолели порог 13,3%, или 9 тыс. 480 абитуриентов. Учтите, что в тесте по английскому языку не было коммуникативной части", - добавил директор Украинского центра оценивания качества образования.

Досадные, по словам Ликарчука, итоги и ВНО по истории.

"Неутешительным является тот факт, что 40% абитуриентов не знают, о чем говорится в "Слове о полку Игоревом ". 70% не смогли ответить на вопрос, когда Украина подписала Соглашение об ассоциации с ЕС. А это было в 2014 году, после Майдана", - сказал он.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: УНН

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ