Наша победа - это победа нашей идеи, полное ее осуществление.
Степан Бандера, украинский политический деятель, лидер ОУН

Фриз рассказала, каким должен быть ответ на действия РФ в Азовском море

16 июля, 2018 - 21:46
Фото з Facebook: Ірина Фріз

Политика РФ на Азовском море должна встретить адекватный комплекс мероприятий, предусматривающий, в том числе, судебные иски против России за убытки, вызванные задержкой судов.

Об этом член комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны, председатель украинской парламентской делегации в ПА НАТО Ирина Фриз написала в Facebook.

"Считаю, что продолжение опасной политики России на Азовском море должна встретить адекватный комплекс мероприятий - начиная от усиления и расширения санкций в отношении активов российских учреждений в Украине и заканчивая судебными исками против Российской Федерации за убытки, вызванные задержкой судов; наложением ареста на счета российских учреждений на территории Украины", - отметила она.

Фриз также подчеркнула необходимость введения более жестких мер противодействия такой политике страны-агрессора относительно задержания украинских кораблей и кораблей из других стран, которые направляются в порты Украины.

"Достаточно дипломатической взвешенности и либерализма. На улице не 2014 год. Ситуация изменилась. Мы должны применять механизмы защиты интересов для того, чтобы агрессор понимал наши возможности", - подчеркнула депутат.

Источник: День
Новости партнеров
Loading...