Корень демократии в активности граждан, а залог - в обеспечении прав человека.
Зиновий Красовский, поэт, писатель, общественный и политический деятель, политзаключенный советских лагерей, член Украинской Хельсинской группы

В Португалии в городе Брага признали Голодомор 1932-1933 годов геноцидом украинского народа

16 июля, 2018 - 14:55
Фото: golos.com.ua

Депутаты Муниципалитета португальского города Брага большинством голосов признали Голодомор 1932-1933 геноцидом украинского народа.

Об этом сообщает Голос Украины.

"Среди многих вопросов, которые рассмотрели депутаты Муниципалитета португальского города Брага, была трагическая судьба Украины. Большинством голосов они признали Голодомор 1932-1933 геноцидом украинского народа ", - говорится в сообщении.

Официальные результаты по позициям местных партийных ячеек будут опубликованы позже, однако отмечается, что коммунисты проголосовали «против».

"Такое решение является весомым шагом к улучшению положительного имиджа Украины за рубежом. Это также очередной вклад украинской общины в развитие взаимоотношений с португальской сообществом и еще один шаг к евроинтеграции нашей страны ", - заявил православный миссионер Василий Бундзяк, который ведет в Португалии священникам деятельность по 2003 года.

Сообщается, что в рамках проекта «Солидарность с Украиной» Василий Бундзяк проводит просветительскую работу среди местных властей и общин, а также объединяет соотечественников со всей Португалии для помощи Родине, встречается с парламентариями, чтобы решить какие-то очередные вопросы: передачу благотворительной помощи в Прикарпатье, Львовщине или бойцам в зоне боевых действий и тому подобное.

Напомним, парламент Португалии признал Голодомор 1932-33 годов геноцидом украинского народа в марте прошлого года. Документ, который был принят, осуждает Голодомор в Украине в 1932-33 годах и признает его геноцидом со стороны «тоталитарного коммунистического режима Сталина, приведшего к гибели около семи миллионов украинских граждан».

В общей сложности парламенты 14 стран, а также 11 штатов США признали Голодомор геноцидом украинского народа.

В июне этого года признала Голодомор геноцидом Шотландия.

Новости партнеров
Loading...