Редчайшее мужество - это мужество мысли
Анатоль Франс - французский прозаик, литературный критик

ЕС призывает РФ сотрудничать с расследованием дела MH17

16 июля, 2019 - 18:21
Фото: Reuters

Европейский союз призывает Россию сотрудничать с расследованием дела о сбивания самолета рейса MH17 в небе над Донбассом в июле 2014 года.

«ЕС призывает Россию признать ответственность и полностью сотрудничать с расследованием, которое продолжается. ЕС выражает свою полную уверенность в независимости и профессионализме правовых процедур, которые будут впереди », - говорится в заявлении Совета ЕС, передает Радио Свобода.

Напомним, пять л с момента трагедии малазийского «Боинга», сбитого 17 июля 2014 года российскими военными над территорией, контролируемой донецкими сепаратистами. За время, прошедшее с того дня, удалось установить практически все обстоятельства катастрофы, которые можно было выяснить без помощи российского правительства. Оно не только не помогало следствию, но, наоборот, активно мешало ему, всячески уводя его в сторону от истинных виновников, одну за другой выдвигая самые фантастические версии происшедшего и не отвечая на вопросы, которые пытались задать российским властям о возможной причастности Москвы к гибели «Боинга». Поэтому до сих пор не установлены те, кто непосредственно совершил преступление — отдал приказ о пуске ракет, равно как и те, кто непосредственно нажал кнопку

Больше об этом в эксклюзивном материале "Дня" "5 лет трагедии MH-17".

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ