Редчайшее мужество - это мужество мысли
Анатоль Франс - французский прозаик, литературный критик

Состояние здоровья Эдема Бекирова ухудшилось, - адвокат

16 июля, 2019 - 17:10
Фото: qha.com.ua

 

Адвокат Алексей Ладин посетил тяжелобольного крымского татарина Эдема Бекирова в симферопольском СИЗО. У крымского татарина снова ухудшилось состояние здоровья — его уже четыре дня беспокоят судороги, он плохо спит и уже месяц у него аритмия.

Об этом Ладин написал на своей странице в Facebook.

«Последние четыре дня у него сильнейшие судороги, которые причиняют ему огромную физическую боль, он не может спать. Кроме того, у него постоянные проблемы с сердцем. Последний месяц у него сильнейшая аритмия. При малейшей физической нагрузке, например, встал, взял в руки веник, аритмия усиливается, скачет давление. Из-за этого он вынужден находиться в лежачем состоянии», — рассказал адвокат.

Кроме того, чтобы регулировать уровень сахара в крови, Эдем Бекиров намеренно иногда отказывается от пищи. 

«Уровень сахара в крови он регулирует недоеданием. В отдельных случаях, когда он не ест, уровень сахара может упасть до критической отметки. Уже второй день подряд дочь Эдема Бекирова не может передать необходимые ему лекарства — врачи медсанчасти не принимают. Сами они эту информацию отрицают. Это при том, что вчера у Эдема Бекирова закончились таблетки от диабета и болезней сердца. Медработник на экстренные вызовы Бекирова в случае ухудшения здоровья не реагирует», — добавил защитник.

Алексей Ладин добавил, что Эдем Бекиров содержится в медсанчасти СИЗО, а не в больнице.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ