Это же большая глупость - хотеть говорить, а не хотеть быть понятым.
Феофан (Елеазар) Прокопович, украинский богослов, писатель, поэт, математик, философ

В Кабмине анонсировали назначения уполномоченного по вопросам языковой политики

16 июля, 2019 - 14:42
фото fraza.ua

В скором времени правительство назначит уполномоченного по языковой политике и создаст Нацкомиссию стандартов государственного языка.

Об этом сообщил в Twitter вице-премьер-министр Вячеслав Кириленко.

"Сегодня вступает в силу новый Закон о языке... В ближайшее время еще действующий Кабинет министров внесет на свое рассмотрение вопрос о назначении уполномоченного по вопросам языковой политики и создании Национальной комиссии стандартов государственного языка", - сказал Кириленко.

В то же время он подчеркнул: правительство обеспокоено тем, что "пятая колонна" Кремля откровенно хочет отменить новый языковой закон.

Он подчеркнул, что "в этой ситуации решающей будет позиция новой власти, вновь избранного президента". И добавил, что, к сожалению, со стороны представителей новой власти "слышны и скепсис, и желание изменить нормы закона", а также высказывания, что, дескать, "речь разъединяет" и языковой вопрос вообще нельзя отнести к актуальным.

Кириленко предостерег, что "любая украинская власть, начиная от восстановления независимости Украины, если она начинала бороться с украинским языком, то непременно терпела фиаско".

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: День

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ