Корень демократии в активности граждан, а залог - в обеспечении прав человека.
Зиновий Красовский, поэт, писатель, общественный и политический деятель, политзаключенный советских лагерей, член Украинской Хельсинской группы

Глава МИД Латвии призвал РФ "незамедлительно и без предварительных условий" освободить Сенцова

16 августа, 2018 - 13:13
Фото Артема СЛИПАЧУКА, "День"

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич призвал Россию «незамедлительно и без предварительных условий» освободить из заключения голодающего в российской колонии украинского режиссера Олега Сенцова. Об этом Ринкевич написал в Facebook.

«Призываю Россию незамедлительно и без предварительных условий освободить из заключения противоправно удерживаемого в тюрьме украинского режиссёра Олега Сенцова. Его голодовка продолжается более 90 дней, это вызывает серьёзную озабоченность в отношении его здоровья», – пишет Ринкевич.

13 июня этого года глава МИД Латвии уже призывал освободить Сенцова.

Как сообщал Укринформ, украинский режиссер из Крыма Олег Сенцов, незаконно приговоренный в РФ к 20 годам колонии, 14 мая 2018 года объявил голодовку, требуя освобождения всех украинцев-политзаключенных Кремля. 28 мая он согласился на поддерживающую терапию.

8 августа его сестра Наталья Каплан сообщила, что состояние здоровья Сенцова катастрофическое. Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова призвала российского омбудсмена Татьяну Москалькову организовать перевод Сенцова в клинику в Москве, где есть специалисты по эндогенному питанию.

Новости партнеров
Loading...