Мир, прогресс, права человека - эти три цели неразрывно связаны. Невозможно достичь какой-то из них, пренебрегая другими.
Андрей Сахаров, физик, правозащитник, диссидент, общественный и политический деятель, лауреат Нобелевской премии мира

Химвыбросы в Крыму: Кислотные отстойники засыпали хлорной известью

16 сентября, 2018 - 16:26
Фото Reuters

Новый выброс химических веществ на заводе "Титан" в Армянске, в оккупированном Крыму, спровоцировали неумелые действия местных сотрудников экстренных служб.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook координатор "Информационного сопротивления", народный депутат Украины Дмитрий Тымчук.

"По информации группы ИС от наших источников в Армянске, работающих на заводе "Титан", причиной ухудшения экологической обстановки могло стать обычное головотяпство местных чиновников оккупационной администрации и "чрезвычайников" РФ. А именно - оккупационная власть дала команду засыпать "чем угодно" кислотные отстойники, чтобы исключить разлет токсичной пыли. Выполняя команду, местные умельцы, среди прочего, использовали  для засыпки хлорную известь, которая вступила в реакцию с веществами из отстойника, что привело к выделению хлора", - написал Тымчук.

По его словам, оккупанты начинают продвигать версию, что причиной ухудшения экологической обстановки мог стать "выброс химвеществ с территории Украины".

"Тот факт, что в прилегающих районах Херсонской области нет ни одного объекта, способного составить хотя бы малейшую угрозу, игнорируется. Людей подводят к мысли, что Украина специально что-то распылила", - отметил Тымчук.

Он добавил, что теперь к серному ангидриду в воздухе добавился еще и хлор - тоже ядовитый газ. Но крымские коллаборационисты продолжают утверждать, что жизни и здоровью населения ничего не угрожает, а режим чрезвычайного происшествия - это бюрократическая формальность.

Источник: День
Новости партнеров
Loading...