Как несвоевременны решения власть имущих. Когда они за что-нибудь, наконец, после долгих сомнений решаются взяться, жизнь уже ушла вперед, и они снова остаются перед разбитым корытом.
Павел Скоропадский, украинский государственный, политический и общественный деятель, последний гетман Украины

Эрдоган принимает в Анкаре своих коллег из РФ и Ирана

16 сентября, 2019 - 11:27
Фото: Reuters

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган 16 сентября принимает в Анкаре своих коллег из России и Ирана - Владимира Путина и Хасана Роугани.

Темой встречи трех лидеров ситуация в Сирии, сообщает Радио Свобода.

Ожидается, что в центре внимания будет продвижение сил сирийского правительства в последнем регионе, частично контролируемой оппозицией - в провинции Идлиб на северо-западе страны.

В прошлом году Россия и Турция подписали соглашение о буферную зону, которая должна защитить население Идлиб от действий правительственных сил. Анкара имеет в этой провинции 12 наблюдательных пунктов на выполнение соглашения о буфернуу зону, однако власти Турции опасаются, что сирийские силы, поддерживаемые российской авиацией, продвинутся в Идлибе дальше.

От ноября 2017 это пятые переговоры лидеров трех стран по гражданской войны в Сирии. Последняя до сих пор встреча состоялась в феврале 2019 года.

В августе представитель президента Турции Ибрагим Калин заявил, что трое лидеров также обсуждать «создание конституционной комиссии и то, как следует продолжить политический процесс»

Россия и Иран поддерживают сирийского президента Башара Асада, Турция выступает против него и поддерживает определенные группы оппозиционных сил.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ