Как несвоевременны решения власть имущих. Когда они за что-нибудь, наконец, после долгих сомнений решаются взяться, жизнь уже ушла вперед, и они снова остаются перед разбитым корытом.
Павел Скоропадский, украинский государственный, политический и общественный деятель, последний гетман Украины

Иран и США заявили, что находятся в военной готовности

16 сентября, 2019 - 11:59
Фото из открытых источников

Командующий Воздушно-космическими силами «Корпуса стражей исламской революции» (КСИР) Амир Али Хаджизаде заявил, что американские военные объекты находятся в зоне досягаемости иранских ракет, а его страна готова к полноценной войне.

Об этом пишет DW.

«Американские военные базы и авианосцы, которые расположены в радиусе 2 тыс. Км от Ирана, находятся в зоне досягаемости наших ракет», — сказал Хаджизаде.

По его словам, иранские ракеты были нацелены на американские военные базы в Катаре, ОАЭ и Омане.

Он также добавил, что Иран готов был поразить эти цели еще в июне, когда США заявили о сбитом иранской ракетой дрон типа Navy MQ-4C Triton в международном воздушном пространстве над Оманском проливе.

На это Дональд Трамп в своем Твиттере заявил, что они знают, кто стоит за атаками на саудовские нефтяные объекты и находятся «в боевой готовности».»

«Добыча нефти в Саудовской Аравии подвергся нападению. Есть основания полагать, что мы знаем виновного, находимся в боевой готовности в зависимости от проверки, но ждем от Королевства информации о том, кто, по их мнению, совершил атаку, и на каких условиях мы будем действовать!», — пишет Трамп.

 

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ