Как несвоевременны решения власть имущих. Когда они за что-нибудь, наконец, после долгих сомнений решаются взяться, жизнь уже ушла вперед, и они снова остаются перед разбитым корытом.
Павел Скоропадский, украинский государственный, политический и общественный деятель, последний гетман Украины

Освобожденные из РФ украинцы получили новые биометрические документы

16 сентября, 2019 - 11:55
Фото: dmsu.gov.ua

Военные моряки и политзаключенные, которые потеряли свои документы во время пребывания в плену или содержания в заключении на территории Российской Федерации, уже получили новые паспорта гражданина Украины в форме ID-карты и паспорта гражданина Украины для выезда за границу.

Об этом сообщает пресс-служба ГТС Украины на официальном сайте.

Для удобства и оперативности оформления новых документов Государственная миграционная служба Украины организовала с помощью Центра обслуживания граждан «Паспортный сервис» выезд мобильного пункта к местам, где освобождены украинцы находятся на лечении.

Важно, что реализация данной инициативы стала возможной благодаря тесному взаимодействию руководства Миграционной службы, уполномоченной Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой, а также оперативной и четкой работе сотрудников Центрального межрегионального управления ГТС Украины в г.. Киеве и Киевской области и Центра обслуживания граждан «Паспортный сервис », вовлеченных в процесс оформления новых документов.

Отметим, что оперативности процесса оформления паспортных документов способствовало тесное сотрудничество с Государственной налоговой службой Украины, которая помогла уволенным Украинский получить регистрационные номера учетной карточки налогоплательщика (РНОКПП).

 

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ