Воля, освобождение - вот тот конечный флаг, к которому тянется все, к которому стремятся и воины с мечами, и моралисты с заветами, и поэты со стихами.
Василий Липкивский, украинский религиозный деятель, церковный реформатор, педагог, публицист, писатель и переводчик, создатель и первый митрополит Украинской Автокефальной Православной Церкви.

РФ разместила на архипелаге Новая Земля в Арктике системы ПВО С-400

16 сентября, 2019 - 11:05
Фото: edition.cnn.com

Российские военные разместили на архипелаге Новая Земля в Арктике новые системы противовоздушной Скандальная закупка Турцией оружия РФ. Эрдоган прокомментировал слухи о возможном выходе из НАТО Скандальная закупка Турцией оружия РФ. Эрдоган прокомментировал слухи о возможном выходе из НАТО обороны С-400 "Триумф".

Об этом сообщили в пресс служба Северного флота РФ, передает ТСН со ссылкой на Интерфакс.

"Зенитный ракетный полк противовоздушной обороны Северного флота, дислоцированного на острове Южный архипелага Новая Земля, полностью перевооружен на новые комплексы ПВО С-400", - говорится в сообщении.
Читайте также:

Турция хочет купить очередную партию российских ЗРК С-400 вместо американских Patriot

Военные заявили, что личный состав полка прошел переобучение на новые системы и подготовлен к заступления на боевое дежурство. Ранее на вооружении полка стояли системы ПВО С-300.

"С переходом на новые системы ПВО С-400 значительно увеличивается зона контролируемого воздушного пространства в Арктике", - уточнили в пресс служба.

В марте командующий Северным флотом РФ Николай Евменов заявил, что Россия развернет на Крайнем Севере дополнительные силы ПВО, которые будут обеспечивать безопасность воздушного пространства над Северным морским путем.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ