Как несвоевременны решения власть имущих. Когда они за что-нибудь, наконец, после долгих сомнений решаются взяться, жизнь уже ушла вперед, и они снова остаются перед разбитым корытом.
Павел Скоропадский, украинский государственный, политический и общественный деятель, последний гетман Украины

В Черное море вошел десантный корабль ВМС США

16 сентября, 2019 - 09:55
Фото: dumskaya.net

быстроходный американский транспортно-десантный корабль USNS Yuma преодолел пролив Босфор и в третий раз за год вошел в черноморские воды.

Напомним, новейший американский десантник, введенный в строй в апреле 2017 года, впервые попал в Черное море 28 июня этого года, напоминает Думская.

Утром следующего дня он зашел в одесский порт, доставив технику и снаряжение для предстоящих учений «Си Бриз-2019».

13 июля быстроходный грузовик вновь отметился в нашем регионе, за неделю посетив румынскую Констанцу, грузинский Поти и болгарскую Варну. Программа нынешнего его визита пока не известна.

USNS Yuma — восьмой по счету экспедиционный быстроходный транспорт класса Spearhead. Длина 103 метра, ширина 28,5 метров.

Четыре дизельных двигателя суммарной мощностью 86 тысяч лошадиных сил приводят в движение водометные движители, разгоняющие корабль до безумных 43 узлов (79 км/ч!). Полное водоизмещение 2400 тонн. Может взять на борт больше 300 морпехов и около 550 тонн различного снаряжения, в том числе боевую технику и танки. Осадка около 4 метров, что позволяет действовать на мелководье. Есть вертолетная площадка.

Катамаран выглядит очень необычно для нашего глаза. Он сделан из легкого алюминиевого сплава и специально не окрашивается.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ