Наша Родина просит помощи красноречия, потому что так много ее славных подвигов поминается глубокой молчанием.
Феофан Прокопович, украинский богослов, писатель, поэт, математик, философ, переводчик, публицист, ученый

За сутки оккупанты 16 раз обстреляли позиции ВСУ, ранен военный

16 сентября, 2019 - 09:00
Фото: mil.gov.ua

За прошедшие сутки, 15 сентября, российские оккупационные войска 16 раз открывали огонь по позициям Вооруженных сил Украины; утром понедельника - 2 обстрелы, в результате чего ранения получил один украинский боец.

Об этом говорится в утреннем возведении на официальной странице штаба ООС в Facebook.

"15 сентября вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники 16 раз нарушили режим прекращения огня. Противник обстреливал позиции подразделений Объединенных сил из запрещенных минского соглашениями калибров оружия, а именно - минометов калибра 120 мм и 82 мм, а также из гранатометов различных систем и стрелкового оружия ", - говорится в сообщении.

Так, в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" противник совершил 11 обстрелов позиций Объединенных сил: дважды неподалеку Авдеевки - из гранатометов различных систем и стрелкового оружия; трижды вблизи Новогнатовка - из гранатометов различных систем и стрелкового оружия; неподалеку Николаевки - из стрелкового оружия; вблизи Водяного - с автоматических гранатометов и стрелкового оружия; неподалеку Красногоровки - с автоматического гранатомета и стрелкового оружия; вблизи Лебединского - с станковой противотанкового гранатомета; неподалеку пищевики - из стрелкового оружия; вблизи Марьинки - с подствольных гранатометов и стрелкового оружия.

В районе ответственности ОТУ "Север" оккупанты провели 5 обстрелов: трижды вблизи Новолуганское - из минометов калибра 120 мм и 82 мм и автоматического гранатомета; в районе Зайцевой и вблизи Майского - из минометов калибра 82 мм.

"За прошедшие сутки потерь вследствие вражеских обстрелов с нашей стороны не было", - отметили в штабе ООС.

С начала текущих суток, 16 сентября, вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники 2 раза нарушили режим прекращения огня: 1 обстрел вблизи пищевики - из гранатометов различных систем и стрелкового оружия и 1 возле Луганского - из гранатометов различных систем и стрелкового оружия.

В результате обстрела один военнослужащий из состава Объединенных сил получил ранения.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ