В политике обязательно приходится изменять или страну, или электорат. Я выбираю измену электората.
Шарль де Голль, французский генерал, президент Франции в 1958-1969 годах

За сутки оккупанты 16 раз обстреляли позиции ВСУ, ранен военный

16 сентября, 2019 - 09:00
Фото: mil.gov.ua

За прошедшие сутки, 15 сентября, российские оккупационные войска 16 раз открывали огонь по позициям Вооруженных сил Украины; утром понедельника - 2 обстрелы, в результате чего ранения получил один украинский боец.

Об этом говорится в утреннем возведении на официальной странице штаба ООС в Facebook.

"15 сентября вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники 16 раз нарушили режим прекращения огня. Противник обстреливал позиции подразделений Объединенных сил из запрещенных минского соглашениями калибров оружия, а именно - минометов калибра 120 мм и 82 мм, а также из гранатометов различных систем и стрелкового оружия ", - говорится в сообщении.

Так, в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" противник совершил 11 обстрелов позиций Объединенных сил: дважды неподалеку Авдеевки - из гранатометов различных систем и стрелкового оружия; трижды вблизи Новогнатовка - из гранатометов различных систем и стрелкового оружия; неподалеку Николаевки - из стрелкового оружия; вблизи Водяного - с автоматических гранатометов и стрелкового оружия; неподалеку Красногоровки - с автоматического гранатомета и стрелкового оружия; вблизи Лебединского - с станковой противотанкового гранатомета; неподалеку пищевики - из стрелкового оружия; вблизи Марьинки - с подствольных гранатометов и стрелкового оружия.

В районе ответственности ОТУ "Север" оккупанты провели 5 обстрелов: трижды вблизи Новолуганское - из минометов калибра 120 мм и 82 мм и автоматического гранатомета; в районе Зайцевой и вблизи Майского - из минометов калибра 82 мм.

"За прошедшие сутки потерь вследствие вражеских обстрелов с нашей стороны не было", - отметили в штабе ООС.

С начала текущих суток, 16 сентября, вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники 2 раза нарушили режим прекращения огня: 1 обстрел вблизи пищевики - из гранатометов различных систем и стрелкового оружия и 1 возле Луганского - из гранатометов различных систем и стрелкового оружия.

В результате обстрела один военнослужащий из состава Объединенных сил получил ранения.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ