Как несвоевременны решения власть имущих. Когда они за что-нибудь, наконец, решаются взяться, жизнь уже ушла вперед, и они снова остаются перед разбитым корытом.
Павел Скоропадский, выдающийся украинский государственный и политический деятель, военачальник, последний гетман Украины

Новым премьером Японии стал Йошихиде Суґа

16 сентября, 2020 - 11:14
Фото: Reuters

Лидер правящей Либерально-демократической партии Японии Ёсихидэ Суга избран новым премьер-министром страны. 

Как передает Укринформ, об этом сообщает Kyodo News.

Как отмечается, его кандидатуру поддержали большинство депутатов палаты представителей парламента Японии - за нового премьера проголосовали 314 парламентариев из 465. Также Суга набрал большинство голосов в палате советников Японии - 142 из 245.

Он пообещал продолжить политику своего предшественника Синдзо Абэ, в частности, реализовать меры по смягчению кредитно-денежной политики, снижению дефляции и стимулированию экономики. Кроме того, он сообщал о дополнительных мерах по поддержке национальной экономики.

Ожидается, что позже в среду после объявления нового состава кабинета правительства в Токийском Императорском дворце пройдет инаугурация Ёсихидэ Суга и его пресс-конференция.

Ранее Ёсихидэ Суга занимал должность главного секретаря Кабинета министров с декабря 2012 года. Он работал министром внутренних дел и коммуникаций с сентября 2006 года по август 2007 года.

Как сообщалось, 28 августа премьер-министр Японии Синдзо Абэ объявил, что уходит в отставку из-за ухудшения состояния здоровья.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ