Как несвоевременны решения власть имущих. Когда они за что-нибудь, наконец, решаются взяться, жизнь уже ушла вперед, и они снова остаются перед разбитым корытом.
Павел Скоропадский, выдающийся украинский государственный и политический деятель, военачальник, последний гетман Украины

Ответом на отравление Навального должен стать отказ от "Северного потока-2", - Моравецкий

16 сентября, 2020 - 12:25
Фото: Reuters

В свете покушения на жизнь российского оппозиционера Алексея Навального и последних событий в Беларуси отказ от реализации проекта "Северный поток-2" в нынешних условиях является "единственным рациональным выходом".

Об этом в Facebook написал глава польского правительства Матеуш Моравецкий, передает Укринформ.

"Европа должна принять ситуацию в Беларуси и покушение на Алексея Навального как последнее предупреждение. Единственным рациональным выходом должно быть прекращение реализации проекта Nord Stream 2", - написал Моравецкий.

Как известно, с декабря 2019 года не ведутся работы по строительству "Северного потока-2". На данный момент уже проложено 94% труб: из 2460 километров осталось еще положить 150 км, в том числе 120 км - в акватории Дании и 30 км - в акватории Германии.

Как сообщалось, Навальный находится в немецкой клинике "Шарите" с 22 августа. До этого он был госпитализирован из самолета в больницу в Омске с признаками отравления.

После проведения лабораторных тестов федеральное правительство Германии объявило об однозначных доказательствах присутствия в организме российского оппозиционера химического нервного агента группы "Новичок". Это является серьезным нарушением Конвенции о химическом оружии, поэтому к расследованию дела была подключена Организация по запрещению химического оружия.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ