Настоящая личная свобода невозможна без экономической безопасности и независимости. Голодные и безработные люди - это кадры для диктатуры.
Франклин Делано Рузвельт, 32-ой президент США, демократ.

Винничанам покажут четыре перформанса, один из которых был удостоен «Грэмми» и Пулитцеровской премии

16 октября, 2019 - 21:22
Фото с Facebook-страницы события

Уже завтра, 17 октября, в Виннице открывается фестиваль современной музыки «Contemporary music days in Vinnytsia». В течение четырех дней винничан и гостей города ожидают громкие премьеры, лучшие исполнители, авторские проекты, которые покоряют мир, и удивительное сочетание разных художественных стилей и жанров». В частности, впервые в Украине состоится показ монооперы «Леди Лазарус» на тексты культовой американской поэтессы Сильвии Плат, Джеймса Джойса и Ричарда Баха, а также удостоенный «Грэмми» и Пулитцеровской премии музыкально-театральный перформанс по мотивам произведения Дэвида Лэнга «The little match girl passion», который представляет музыку современного композитора.

Все события в рамках фестиваля будут проходить на двух площадках: в винницком академическом муздрамтеатре имени Садовского и в концерт-холле «Моnt Blanc». Благодаря поддержке Украинского культурного фонда и Винницкого городского совета, концерты для посетителей бесплатные, но при условии предварительной регистрации, отметила основательница фестиваля, заслуженная артистка Украины Ирина Френкель.

«Contemporary music days in Vinnytsia» проводиться в Виннице уже 18 лет подряд. Его главная цель - «разгерметизировать» постсоветское культурное пространство и содействовать формированию академического музыкального рынка Украины и созданию конкурентоспособного концептуального музыкального продукта, - говорит Ирина Френкель. - В этом году познакомим зрителей с достоянием современного украинского искусства и покажем своеобразные «провокации» от музыкантов, которые создают музыкальные проекты за пределами жанров с использованием современных видео, световых и IT-технологий».

Открывает фестиваль музыкально-театральный перформанс по мотивам произведения Дэвида Лэнга «Страсти по девочке со спичками», который совместно с вокальным ансамблем Alter Ratio создал знаменитый украинский режиссер Дмитрий Костюминский. Во второй фестивальный день зрителей будет ждать концерт «Венера в мехах» проекта Ukrainian Live от Львовского Ukrainian Festival Orchestra. Выдающимся событием станет премьера монооперы «Леди Лазарус». А закрывать фестиваль будет допремьерный показ одной из самых сложных и масштабных опер в украинском репертуаре - «Ярослав Мудрый» Георгия Майбороды. Подробнее с программой можно ознакомиться по ссылке.

Олеся ШУТКЕВИЧ, Винница, фото Facebook-страницы события

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ