Не всякий человек способен быть у власти, а лишь такой, что по природе своей стремится к правде и справедливости.
Станислав Ореховский-Роксолан, украинский писатель, оратор, публицист, философ, историк, полемист, гуманист эпохи Возрождения

За прошедшие сутки в зоне ООС погибли два военнослужащих

16 октября, 2019 - 09:26
Фото Миколи ТИМЧЕНКА, "День"

15 октября, вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники 26 раз нарушили режим прекращения огня. Противник обстреливал позиции подразделений Объединенных сил из запрещенных минскими соглашениями минометов калибра 82 мм, вооружение БМП, гранатометов различных систем и стрелкового оружия. Отмечается также активность вражеских снайперов.

За минувшие сутки, в результате обстрелов, два военнослужащих Объединенных сил погибли, четыре - получили ранения, а еще один военный - боевое травмирования.

Об этом сообщает пресс-служба ООС.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "ВОСТОК" противник совершил 20 обстрелов: пять раз вблизи Марьинки - из минометов калибра 82 мм гранатометов различных систем и стрелкового оружия; трижды неподалеку Авдеевки - из гранатометов и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберных пулеметов; три раза у Водяного на Приазовье - из гранатометов различных систем и стрелкового оружия; дважды в районе Новогнатовки - из вооружения БМП-1 и гранатометов; у опытных - из миномета калибра 82 мм; два раза неподалеку Павлополя - из крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия; дважды у Новотроицкого - из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов; вблизи пищевики - из противотанковых гранатометов и стрелкового оружия у Лебединского - с станковых противотанковых гранатометов.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "СЕВЕР" противник совершил 6 обстрелов: вблизи Новолуганского - с автоматических гранатометов и крупнокалиберных пулеметов; два раза неподалеку Луганского - с станковых противотанковых гранатометов, РПГ и крупнокалиберных пулеметов; дважды в районе Золотого - с подствольных гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия; у Майского - с станковых противотанковых гранатометов и стрелкового оружия.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: День

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ