Мир, прогресс, права человека - эти три цели неразрывно связаны. Невозможно достичь какой-то из них, пренебрегая другими.
Андрей Сахаров, физик, правозащитник, диссидент, общественный и политический деятель, лауреат Нобелевской премии мира

Порошенко одобрил ратификацию кредитного соглашения с ЕС на €1 млрд

16 ноября, 2018 - 17:26
Фото АПУ

Президент Петр Порошенко подписал закон о получении Украиной макрофинансовой помощи Европейского Союза в сумме до 1 миллиарда евро, который ранее был принят Верховной Радой.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Отмечается, что реализация Меморандума о взаимопонимании и Кредитного соглашения позволит Украине привлечь дополнительные финансовые ресурсы Европейского Союза в сумме до 1 миллиарда евро для их последующего направления в государственный бюджет.

Также сообщается, что предпосылкой получения каждого из двух траншей макрофинансовой помощи ЕС на сумму до 500 млн евро каждый является выполнение ряда согласованных сторонами мероприятий.

В частности, реализации налоговой и таможенной политики, борьбы с коррупцией, осуществление малой приватизации, управления государственными предприятиями, корпоративного управления в государственных банках и банковского надзора, дальнейших реформ в сферах энергетики, здравоохранения и социальной защиты.

Источник: День
Новости партнеров
Loading...