Не могут вести кого-то за собой те, которые не имеют никаких внутренних данных на то, чтобы самих себя повести.
Вячеслав Липинский, украинский политический деятель, историк, историософ, социолог, публицист

Британия планирует сократить иммиграцию из ЕС на 80%, - СМИ

16 декабря, 2018 - 18:27
Фото Reuters

Согласно проекту министра внутренних дел Великобритании Саджида Джавида, иммиграция из стран ЕС в страну до 2020 года будет сокращена на 80%.

Об этом сообщает Times.

По информации издания, глава МВД Великобритании Саджид Джавид вскоре представит проект по отмене свободы передвижения рабочей силы в ЕС и упрощенного въезда на территорию королевства после декабря 2020 года.

Отмечается, что к 2025 году число мигрантов из ЕС должно быть сокращено до 10-25 тыс.

По словам информированного источника, приоритет будет предоставляться тем, у кого есть навыки, необходимые для Великобритании, а не на основе того, из какой страны приезжают мигранты.

Как сообщает Times, Джавид будет дистанцироваться от "враждебной среды" премьер-министра Британии Терезы Мэй в вопросе миграции и построит "новый диалог" по проблемам мигрантов, опираясь на "справедливую и прозрачную совместимую среду". Таким образом министр намерен защитить мигрантов, законно въехавших в страну и развернуть борьбу с нелегалами.

В планах также сократить число высококвалифицированных рабочих до 11 тыс., а количество работников средней квалификации уменьшить до 4,5 тыс. Также ожидается, что въезд в страну будет запрещен большинству низкоквалифицированных рабочих.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ