Нация - это неусыпная внутренняя «борьба» сил формообразующих и идееобразующих с инертной массой («большинством») этноса.
Евгений Маланюк, украинский писатель, поэт, культуролог-энциклопедист, публицист, литературный критик

В Испании из-за оскорблений фанов прервали футбольную игру при участии Зозули

16 декабря, 2019 - 11:42
Фото ZN.ua

Игру испанского футбольному клубу "Альбасете", форвардом которого является украинец Роман Зозуля, против команды "Райо Вальекано" в матче второго дивизиона чемпионата Испании остановили после первого тайма после оскорблений фанов в адрес Зозули.

Об этом сообщает Радио Свобода.

"Решение принято с единственной целью - защитить ценности спорта, который мы любим", - пояснило руководство клуба решение о приостановлении матча.

В высшем дивизионе чемпионата Испании по футболу Ла Лиге также поддержали решение приостановить матч из-за "серьезных оскорблений и угроз в течение первого тайма в адрес Романа Зозули".

«Решение принято по просьбе обеих команд. Мы работаем над искоренением насилия, расизма и ксенофобии на стадионах Испании », - говорится в сообщении.

Сообщается, что в адрес украинца, среди прочего, болельщики испанской команды выкрикивали - nazi.

Ранее Зозуля говорил, что не собирается пропускать матч "Альбасете" в чемпионате Испании против "Райо Вальекано", фаны коммунисты которого затравили украинца в 2017 году.

Зозуля играет за испанский клуб «Альбасете» с 2017 года. После начала боевых действий на Донбассе он регулярно помогает украинской армии.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: Еспресо

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ