Надо любой ценой обходить ... широкие, распахнутые двери, а искать истинно большие ворота, над которыми веют неподдельные, неперелицьование флаги нашего духа
Елена Телига, украинская поэтесса, публицист, литературный критик, деятель ОУН

Богослужения в Софийском соборе будут проходить только по большим праздникам, - Нищук

17 января, 2019 - 20:38
Фото АПУ

Софийский собор не будет местом постоянных богослужений поместной церкви. Служба там будет происходить только на большие церковные и государственные праздники.

Об этом заявил министр культуры Евгений Нищук на пресс-конференции 17 января, сообщает Укринформ.

"Очевидно, что речь идет сейчас о богослужении, которые есть на главные или церковные праздники, или государственные. То есть если берем церковный календарь, то это Рождество, это Пасха. Это День Независимости - межконфессиональная молитва представителей всех религиозных организаций, всех конфессий, как было. Это прекрасная традиция, когда в нашей святыни, которая объединяет всех, могут все осуществить эту молитву. Это Покрова и так далее ", - сказал Нищук.

Он отметил, что "речь не идет о какой-то еженедельной постоянной практики".

"Потому что мы понимаем, что это памятник не просто национального значения, это памятник ЮНЕСКО. Там есть большие ограничения по количеству людей, которые присутствуют, о том, что нельзя жечь свечи активно и долго, что там на самом деле продолжаются реставрационные работы. Так же, как и в Андреевской церкви. Это же, такого же цикла, касается и Андреевской церкви", - добавил министр культуры.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: Укрінформ
Новости партнеров
Loading...