Малороссийство - это не политика и даже не тактика, лишь априорная и тотальная капитуляция
Леся Украинка, украинская поэтесса, писательница, переводчик, культурный деятель

США начали расследование провалов разведки при штурме Капитолия

17 января, 2021 - 10:22
Фото Reuters

Главы четырех комитетов Палаты представителей Конгресса США направили письмо директору ФБР Кристоферу Рею и руководителям других федеральных агентств с просьбой предоставить информацию о сбоях в работе разведки и обеспечения безопасности, которые привели к беспорядкам в здании Капитолия 6 января. Подписанты требуют предоставить им документы и брифинги о том, что предшествовало его отсутствии.

Об этом сообщает телеканал CNBC, передает РБК-Украина.

Главы четырех комитетов определили три основных направления своего будущего расследования. Во-первых, они намерены выяснить, что было известно разведке и правоохранительным органам до, во время и после нападения, а также сыграли ли в этом роль какие-то иностранные государства. Во-вторых, председателей комитетов интересует, участвовавших в беспорядках лица, имеющие или имевшие в прошлом допуск к секретной информации. Третий аспект расследования - политика правительства в ответ на нападение.

Напомним, 6 января сторонники Трампа организовали акцию протеста у Капитолия, где американский Конгресс собрался, чтобы утвердить результаты президентских выборов. Протесты переросли в беспорядки и проникновения сторонников Трампа в помещение Капитолия.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ